Bonjour à tous,
En cette période de fêtes de fin d’année et au prix où l’on trouve les chocolats dans le commerce, on est tenté par les faire soit même…
Moi j’ai trouvé des moules en silicone, un appareil pour faire fondre le chocolat, un thermomètre de cuisson pour le tempérage et bien sûr du chocolat à pâtisser.
acheté il y a 4-5 ans et pas souvent utilisé
des moules en silicone et le thermomètre de cuisson, on en trouve facilement dans les magasins du type Du bruit dans la cuisine…
bon alors le chocolat carambar n’est pas adapté pour ce genre de cuisine car il fond super mal
vu comme ça on voit bien que ce n’est pas top comme chocolat pour la cuisson…
au chocolat au lait avec des éclats de caramel d’Isigny au beurre salé
au chocolat blanc et éclats de spéculoos
J’en referai prochainement au praliné car c’est encore meilleur et cela n’a rien à voir avec les chocolats achetés en magasin
Et vous, faites-vous vos chocolats maison ?